首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
后勤处组织消防培训提升服务性项目从业人员消防意识
日期:2018-10-30 14:42:21  发布人:hqglc  浏览量:109

后勤处组织消防培训提升服务性项目从业人员消防意识

    为了加强我校后勤服务性项目的消防安全管理工作,普遍提升服务性项目从业人员的消防意识和掌握基本消防技能,根据统一工作计划安排,201810月,后勤管理处邀请了消防培训机构的专业培训教员先后分别组织了南、北两校区服务性项目的所有从业人员进行了消防培训。

    培训中,面对教员播放的一桩桩怵目惊心的火灾案例,全体受训者尤如身临其境,纷纷慨感火灾之可怕、生命之脆弱。培训员极其痛心地讲述着案例发生的原因,由于人们普遍缺少消防意识、缺乏消防常识、忌谈火灾、发生火灾无所适从、缺乏必要而基本的消防设备、不会使用消防器材、缺乏责任心等,使得许多原本可以避免的惨烈火灾后果,蜕变成一幕一幕不可逆转的火灾悲剧。培训场上,受训者们时而正襟危坐地观看火灾案例,时而又在培训教员的提问和启发下发出热烈的议论。本次消防培训,全体从业人员深受教育、深受启发,增长了必要的消防知识,普遍认识到工作中的大意、麻痹、不遵守操作规范、不遵守规章制度,就是严重的消防隐患;同时,也认识到配备适量的灭口器材、掌握必要的灭火技能,对每个人来说,都是非常重要的。

196171842416873118.jpg

605366723250334734.jpg

微信图片_20181019140642.jpg

微信图片_20181019140656.jpg

 

点击数:109收藏本页